750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de cuisinejustef
  • : Voici un petit blog de cuisine créé entre belles-soeurs.... Vous y trouverez nos recettes simples et familiales testées et approuvées par notre entourage. Bonne visite gourmande à tous!
  • Contact

Profil

  • cuisinejustef
  • Belles soeurs aimant la cuisine.
  • Belles soeurs aimant la cuisine.

Recherche

Catégories

Liens

Top articles

  • VERRINES GORGONZOLA ET BACON

    17 mai 2011 ( #ENTREES )

    POUR 6 A 8 VERRINES Ingrédients - 6 à 8 tranches de bacon - 200 g de gorgonzola - 10 cl de crème liquide - 3 pincées de poivre Mélanger, à la fourchette, le gorgonzola, la crème et le poivre. Coupez les tranches de bacon en petites lanières. En faire...

  • CHOUX ZABETH

    15 mai 2011 ( #ENTREES )

    Ingrédients - 1/4 litre d'eau - 80 g de gruyère - 200 g de jambon - 130 g de farine - 80 g de beurre - 4 oeufs - sel, poivre, huile Verser l'eau dans une grande casserole. Ajouter le beurre en morceaux, le poivre, et 2 pincées de sel. Porter à ébullition....

  • VERRINES CREVETTES, PERSIL ET AIL

    17 mai 2011 ( #ENTREES )

    POUR 8 VERRINES Ingrédients: - 16 crevettes - 1/2 botte de persil - 1 gousse d'ail - 1 blanc d'oeuf - 1 c à s de vinaigre de vin blanc - 1 dl de bouillon de légumes - 1 c à s de miel - 2dl d'huile de maïs - sel Faire revenir dans une poêle les crevettes...

  • PETITS ROULES A LA COURGETTE

    21 mai 2011 ( #APERITIF )

    Ingrédients - 1 à 2 courgettes - gorgonzola ou kiri - jambon cuit - saumon fumé Faire des lamelles de courgettes avec un économe. Tailler des lamelles dans le jambon ou le saumon de la même longeur que la courgette. Placer une lamelle de courgette et...

  • LASAGNES CHEVRE-BACON

    17 mai 2011 ( #PÂTES - RIZ )

    Ingrédients : Lasagnes 1 grand pot de crème fraîche une bûche de chèvre 20 tranches de bacon gruyère râpé noix de muscade sel - poivre Dans un saladier, écraser le chèvre, ajouter la crème fraîche et un peu de gruyère râpé. Assaisonner de sel-poivre-noix...

  • POULET GRATINE

    02 juin 2011 ( #VIANDES )

    Ingrédients - 4 blanc ou cuisse de poulet - 1 noix de beurre - 1 oignon - 5 cl de vin blanc - 1 pincée de paprika - 1 c à s de fond de volaille déshydraté dans 10 cl d'eau - 1 c à s de crème épaisse bombée - 1 c à s de moutarde - gruyère râpé Préchauffer...

  • CAKE AUX RAISINS

    22 octobre 2011 ( #GÂTEAUX )

    Ingédients : 150g farine 140g beurre mou 150 g sucre 3 oeufs 5 cuillère à soupe de raisins secs (rincés dans l'eau tiède environ 15 min) 1 cuillère à,soupe de sucre glace rhum une pincée de sel 1/2 sachet de levure Mélanger le beurre mou + le sucre. Ajouter...

  • CREME A LA NOIX DE COCO

    21 mai 2011 ( #MOUSSES )

    Ingrédients - 2 verres de lait - 1/2 verre d'au - 1 verre de noix de coco rapé - 3/4 de verre de sucre - 2 c à s bombée de Maïzena - amandes effilées - copeaux de chocolat Mélanger la noix de coco rapé, le sucre et la Maizena dans une casserole. Incorporer...

  • TARTE CHOCOLAT CARAMEL

    06 novembre 2011 ( #TARTES )

    Ingrédients : 1 pâte sablée 2 tablette de chocolat caramel (NESTLE DESSERT) 30 ml de crème liquie 4 cuill à soupe de nois de pécan 100 g de sucre Préchauffer votre four à 220 ° Garnir un plat à tarte de la pâte sablée et la faire cuire à blanc selon instructions...

  • CHOCOLAT DES NEIGES

    06 janvier 2012 ( #BISCUITS )

    INGREDIENTS : -10 cl lait - 40g beurre - 50g sucre - 100g chocolat noir - 100g boudoirs écrasés - 80g noix de coco Faire chauffer dans une casserole à feu doux le lait + le beurre + le sucre Ajouter le chocolat en morceaux, la noix de coco et les boudoirs....

  • BUCHE DE NOEL

    15 mai 2011 ( #GÂTEAUX )

    - BISCUIT : 6 oeufs 25g beurre fondu 150 g sucre 1 pincée de sel 150 farine tamisée 1 feuille de papier sulfurisé Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre + beurre fondu Ajouter la farine et mélanger Ajouter les blancs en neige Étaler...

  • TIRAMISU AUX FRAMBOISES

    16 mai 2011 ( #MOUSSES )

    Ingrédients : 250 g de framboises + quelques framboises entières pour le décor 70g sucre 3 oeufs 1 pot de mascrapone (250g) 250g creme fraiche épaisse 40 biscuits à la cuillère Mixer les fruits avec 20g de sucre (à reserver). Imbiber les biscuits dans...

  • GOUGERES AU FROMAGE

    31 mai 2011 ( #APERITIF )

    Ingrédients : 25 cl d'eau 100 g beurre 200 g farine 4 oeufs 150g gruyère râpé sel Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec une pincée de sel. A ébullition, rajouter le beurre. Une fois le beurre fondu et l'eau revenue à ébullition, retirer la casserole...

  • Tarte aux champignons

    06 novembre 2011 ( #ENTREES )

    Ingrédients : 1 pate brisée environ 500g de champignons (de simples champignons de Paris en boite conviennent) 250g de creme fraiche (épaisse de préférence) 150 g de gruyère rapé sel, poivre Préchauffer votre four à 180°. Garnir un plat tarte et étaler...

  • SABLES AUX AMANDES

    06 janvier 2012 ( #BISCUITS )

    INGREDIENTS : -150g farine - 1 pincée de sel -100g poudre d'amandes - 2 cuill à soupe de lait - 125g sucre - 125g beurre ramolli - 2 oeufs - 1 gousse de vanille Dans un saladier (ou un bol mixeur), mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes....

  • FONDANT CROUSTILLANT SANS CUISSON

    22 octobre 2011 ( #GÂTEAUX )

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) 400 à 450g de chocolat noir 10 à 12 boudoirs 40 cl de creme liquide ou semi-epaisse 120g de beurre 1 cuillère à café d'extrait de café (facultatif) Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé Dans une casserole, sur...

  • CREME AUX FRAISES

    04 juin 2011 ( #MOUSSES )

    Ingrédients Pour 12 petites verrines - 500 g de fraises - 1 c à s de jus de citron - 140 g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 500 g de mascarpone - 45 cl de crème liquide entière Chantilly Mettre 30 cl de crème liquide entière dans un saladier en verre...

  • BUCHE CHOCOLAT-FRAMBOISE

    06 janvier 2012 ( #GÂTEAUX )

    Ingrédients : - BISCUIT : 6 oeufs 25g beurre fondu 150 g sucre 1 pincée de sel 150 farine tamisée 1 feuille de papier sulfurisé - GANACHE : 300g de chocolat noir 150g de crème liquide 150g de framboises 50g de beurre - SIROP : 1dl eau 100g de sucre 1...

  • COOKIES

    15 mai 2011 ( #BISCUITS )

    Ingrédients: - 100 g de pépites de chocolat - 300 g de farine - 200 g de beurre - 250 de sucre - 2 oeufs - 125 g de poudre de noisettes - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger le beurre...

  • TARTE NORMANDE

    09 octobre 2011 ( #TARTES )

    Ingrédients : 8 pommes (reinettes ou golden) 30g beurre 100 g sucre une pâte brisée (ou sablée) 10 cl crème fraîche épaisse 3 jaunes d'oeufs 25g d'amandes effilées (2 cuillères à soupe de Calvados) Peler les pommes, ôter le coeur et les pépins. Les couper...

  • GATEAU AU CHOCOLAT façon Stéphanie

    15 mai 2011 ( #GÂTEAUX )

    Ingrédients: - 180 g beurre - 200 g chocolat noir - 6 oeufs - 300 g sucre - 100 g farine Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble. A part, mélanger les oeufs, la farine et le sucre. incorporer le chocolat et le beurre fondu. mettre au four à 180...

  • CREPES julie

    15 mai 2011 ( #AUTRES )

    pour 20 à 25 crêpes Ingrédients: - 500 g de farine - 1 litre de lait - 6 oeufs - 2 pincées de sel - 2 c à s d'huile Mélanger la farine et le lait. Ajouter les oeufs battus en omelette, le sel et l'huile. laisser reposer 1 à 2 heures. astuces: pour faire...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

    15 mai 2011 ( #MOUSSES )

    Ingrédients - 200 g de chocolat blanc - 20 cl de crème liquide entière - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel Mettre la crème liquide dans un saladier en verre et réserver 15 min au congélateur. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Monter la crème...

  • PIZZA BLANCHE AUX COURGETTES ET MOZZARELLA

    15 mai 2011 ( #ENTREES )

    Ingrédients: - 1 pâte à pizza - 1.5 boule de mozzarella - 1 courgette - romarin Préchauffer le four à 220 °c. Emincer la mozzarella et répartir sur la pâte. Tailler la courgette en très fines lamelles à l'aide d'un économe et en recouvrir la mozzarella....

  • SAUCISSON BRIOCHE

    15 mai 2011 ( #ENTREES )

    Ingrédients : 1 saucisson à cuire 250 g farine 3 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse 1 sachet de levure 1 pincée de sel Cuire à l'eau froide le saucisson pendant 10 minutes. Enlever la peau du saucisson. Mélanger la farine + les oeufs + la crème fraîche...

1 2 > >>